双溪新闻网
首页 文化 时事 综合 军事 健康养生 汽车 娱乐 财经 教育 社会 国际 旅游 科技 体育
德银:腾讯目标价升至512元 评级买
大片的感觉!未来单兵作战会是什么样的
男演员一夫三妻,还跟亲妈撕X抢财产,
郑思维/黄雅琼:他强任他强,后发制人
杀害岳飞,只凭秦桧一人办得到吗?
外卖小哥被撞消防员8秒“赶到”骑手:
蒋妍琋:黄金站稳1270上方 将重返
夫妻俩做甑糕,一年纯收入50万,里面
中国信达:陆正飞担任董事的资格获银保
最难时账上只有2000块,尚德绝地逢 (2020-01-11 16:41:02)
老郑排列三第2019296期:百位偶 (2020-01-11 16:41:02)
曾经的刷屏剧,这次还能怎么拍? (2020-01-11 16:41:02)
夫妻俩做甑糕,一年纯收入50万,里面 (2020-01-11 16:41:02)
辟谣:并无北京市海淀区动物园 北京市 (2020-01-11 16:41:02)
朝鲜战争,把国民党投降部队当炮灰? (2020-01-11 16:41:02)
亲爱的,谢谢你,很爱我 (2020-01-11 16:41:02)
英国议会正式休会后 约翰逊离开下院满 (2020-01-11 16:41:02)
美国务卿下周访印 将呼吁印度弃购俄S (2020-01-11 16:41:02)
运动减肥只是遭罪而已,要想变瘦还是要 (2020-01-11 16:41:02)
 
   
  您所在的位置:双溪新闻网>时事>ak网投 玩弄小聪明的下场
 
   
 

ak网投 玩弄小聪明的下场

发布日期:2020-01-11 16:41:02

ak网投 玩弄小聪明的下场

ak网投,喜欢玩弄小聪明的人,就算暂时得到一些利益,也并不会长久,早晚都会坏事,给自己和他人带来无尽的祸患。

很早以前,森林中百兽过着闲逸、安乐的生活。因为没有兽王,百兽便商议寻找一个有资格的动物来领导群兽,于是四处寻觅。

一天,有只狐狸跑到一家染衣坊寻找食物,不慎掉进了染缸。它惊恐万分,拼命挣扎,等到爬出染缸时,已是筋疲力尽。它再也没有心思寻找食物,落荒而逃。

在河边喝水时,狐狸见到水中的倒影,忽然发现自己身上的颜色变得美丽异常,与众不同。正在这时,寻找兽王的动物发现了它,惊奇地问它是什么动物,是从什么地方来的?狐狸灵机一动,诈称自己是天帝派来做兽王的。

群兽从来没有见过它这样的动物,又听说是天帝派来的,便信以为真,拥立狐狸为王。

当上兽王的狐狸得意忘形,开始作威作福,不但役使所有野兽为自己做事,还忘乎所以地让狮子当坐骑,四处游玩。照理说,这狐狸当了兽王,应该对同类特别关照才是,但狐狸反而痛恨狐群,百般加以折磨。

动物们本以为有兽王领导,生活会更加幸福、快乐,没想到却落得痛苦不堪。众狐狸更觉得“兽王”是飞来横祸,大惑不解,暗地里对兽王进行观察。后来,它们怀疑这天帝所赐的兽王是狐狸假扮。

众狐狸找了个机会,偷偷问狮子:“每月十五月圆之日,兽王是否仍要骑着你去游玩?”

狮子说:“不,曾王每月十五都给我放假,它总是单独离去。”群狐说:“我们狐狸每到十五日就会昏迷一阵,好一会儿才能恢复。你可以在十五那天跟踪兽王,看它是不是狐狸所扮。”

等到十五日,兽王照常向远处跑去。狮子便悄悄地跟在后面,到了一个山洞里,果然看见兽王像死尸一样倒在地上,昏迷不醒。

狮子这才知道动物都上当受骗了,尤其是自己,居然被狐狸当坐骑戏弄了这么久。狮子恼羞成怒,一跃而上将这只狐狸吞食了……

群兽因为没有好好考察,让一只卑劣的狐狸当了兽王,结果都受到了莫大的痛苦。那自作聪明的狐狸,也落了个自取灭亡的下场。

《法句经》中有这么一句:“无乐小乐,小辩小慧,观求大者,乃获大安。”耍耍小聪明,只能得到一些小乐,甚至得不到快乐,只有发大心,利益一切众生,才能获得究竟的大安乐。

所以,生活中我们一定要擦亮眼睛,远离耍小聪明的人。

敬摘录于《苦才是人生》

上一篇:有感觉的照片都“泛青”,是怎么做到的?
下一篇:5种食物,高血压患者要敬而远之,别贪嘴

Copyright 2018-2019 schakata.com
双溪新闻网 Inc. All Rights Reserved.