双溪新闻网
首页 文化 时事 综合 军事 健康养生 汽车 娱乐 财经 教育 社会 国际 旅游 科技 体育
德银:腾讯目标价升至512元 评级买
大片的感觉!未来单兵作战会是什么样的
男演员一夫三妻,还跟亲妈撕X抢财产,
郑思维/黄雅琼:他强任他强,后发制人
杀害岳飞,只凭秦桧一人办得到吗?
外卖小哥被撞消防员8秒“赶到”骑手:
蒋妍琋:黄金站稳1270上方 将重返
夫妻俩做甑糕,一年纯收入50万,里面
中国信达:陆正飞担任董事的资格获银保
275只个股市值不足20亿 多数股问 (2020-01-11 19:13:13)
上海全城垃圾分类,他在办公室吃了一只 (2020-01-11 19:13:13)
风险化解有序推进 存款保险制度成风险 (2020-01-11 19:13:13)
地下城与勇士地下城与“鬼剑士” 他们 (2020-01-11 19:13:13)
神州高铁15.7亿元可转债公开发行终 (2020-01-11 19:13:13)
胶州湾大桥红岛收费站拥堵 交通局:研 (2020-01-11 19:13:13)
火箭官宣威斯布鲁克加盟,以炮换龟交易 (2020-01-11 19:13:13)
打造现代陆军空突奇兵,难道陆军还要上 (2020-01-11 19:13:13)
“熊孩子”公交车上玩杂耍 家长在一旁 (2020-01-11 19:13:13)
未来世界:AI化 (2020-01-11 19:13:13)
 
   
  您所在的位置:双溪新闻网>社会>励骏会集团在哪里 杀害岳飞,只凭秦桧一人办得到吗?
 
   
 

励骏会集团在哪里 杀害岳飞,只凭秦桧一人办得到吗?

发布日期:2020-01-11 19:13:13

励骏会集团在哪里 杀害岳飞,只凭秦桧一人办得到吗?

励骏会集团在哪里,岳飞是家喻户晓的民族英雄,他满腔热血保家卫同,最后却落得个“出师未捷身先死”的下场。历史记载,岳飞之死是因为奸臣秦桧从中诬陷,事实真的那样吗?杀害岳飞的真凶除秦桧外会不会另有其人?

有史料记载,岳飞打败金兀术的时候,金兀术在带兵撤离时,路上遇上一个书生,书生说道: “自古未有权臣在内,而将领用兵于外者。”言下之意是暗示他,一定会有人阻挠岳飞的北伐,金兀术听了之后当即停止后退,果然见到岳家军撤军。没多久,岳飞的死讯传到了金兀术耳中,原来是秦桧告发岳飞谋反。

在一般的正史和民间评书演义之中.人们都认为是秦桧忌妒岳飞屡建奇功,生怕影响到自己的地位,于是便陷害岳飞,最终使得岳飞北伐功亏一篑,冤死于风波亭。当时,四大名将之一的韩世忠,就曾当面质问秦桧,岳飞到底所犯何罪?秦桧说:“飞子云与张宪书虽不明,其事莫须有。”秦桧口中的“莫须有”就是不需要有理由,岳飞即便没罪也得死。韩世忠听后指责秦桧说:“‘莫须有’三字,何以服天下?”

由此可见,岳飞北伐的失败的确是要归咎于秦桧。但是,秦桧是何等聪明,他要置岳飞于死地,怎会找出一个连韩世忠这样的武夫都不能信服的理由呢?宋朝当时政治环境严谨,一个皇帝或者丞相,他们做什么事都要让全天下人信服,秦桧又怎么敢冒天下之大不韪,以“莫须有”三个字来堵住天下人的嘴?又或者,秦桧的话是一个暗示,想要杀岳飞的其实不是他,而是一个比他更加厉害的人物,这个人会是谁呢?

在中国历史上,常常将迫害忠良的事情归咎在奸臣头上。可是,封建王朝所有大权都在皇帝的手中,若非皇帝昏庸、怂恿、默许,那些奸臣怎能得逞?所以,学者们推测,在宋高宗时期,权力在秦桧之上的人只有高宗皇帝赵构。

宋高宗早就对岳飞大为不满,他早有杀岳飞的心思,但是不想背负残害忠臣的骂名,于是让秦桧替他背了黑锅。高宗要杀岳飞有三个理由:

第一,岳飞一心要直捣黄龙,迎回在靖康之变中被金人俘虏到北方的宋徽宗和宋钦宗。

众所周知,徽钦二宗是宋高宗的父、兄,按照封建王朝的继承顺序,若不是皇帝被擒,皇帝怎么都轮不到他来做,赵构只能做个亲王。岳飞如果真的迎回了二帝,他这个皇帝还能当下去吗?这是岳飞所犯的第一个忌讳。

第二,岳飞在建炎年间曾经建议高宗立嗣。

高宗当年为了躲避金人,他曾经有过近十年的逃亡生涯,在历史上有“逃跑皇帝”的骂名。

曾经,高宗在后宫突然得知金人打来的消息,因为受了惊吓,又逃得匆忙,竟失去了生育能力。高宗此后没有儿子,为了皇位有继承人,他从民间收养了一个养子。岳飞请立太子的时候,无意中碰触到皇帝心中的伤痛,小心眼的皇帝便忌恨岳飞。

可事实上,岳飞请求立太子,正是出于对高宗的愚忠。因为当时徽钦二宗尚在北方,金人有意想将二宗送回南宋做傀儡,为了安定人心,岳飞才有此意,但是高宗却误解为岳飞居功自傲,干涉皇家之事。

第三,岳飞功高震主,这也是高宗杀岳飞的主要原因。

据了解,当时岳家军的兵力占了南宋武装力量的一半以上,加上岳飞功劳过高,时间久了,他就成了高宗皇帝的心腹之患。

这些理由综合到一起,岳飞只有死路一条。

还有史料记载,当时,南宋史官胡铨反对议和,并请求处死秦桧,秦桧也未能奈何得了胡铨。当然,这当中同然有宋朝“不杀士大夫,不杀上书言事者”的原因。不过手握重权的秦桧若想将胡铨贬官撤职,还是能够做到的,但是他没有那么做。由此可见,秦桧并没有排斥异己的能力。此外,秦桧曾上书请求免岳飞的儿子岳云一死,但最终岳云一起被冤杀。从这些蛛丝马迹中,学者们认为,真正杀害岳飞的可能就是宋高宗。

岳飞虽然被冤杀,但岳飞反抗侵略、坚贞不屈的民族气节却一直是中华民族精神意志的典范,影响了无数的中华儿女。在杭州西湖畔的岳坟,岳飞被铸成铜像,秦桧也同样被铸成铁人,双手绑缚,跪在岳飞像前,正所谓:“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣!”

上一篇:外卖小哥被撞消防员8秒“赶到”骑手:“蓝朋友”一直抱着我
下一篇:郑思维/黄雅琼:他强任他强,后发制人又何妨?

Copyright 2018-2019 schakata.com
双溪新闻网 Inc. All Rights Reserved.