双溪新闻网
首页 文化 时事 综合 军事 健康养生 汽车 娱乐 财经 教育 社会 国际 旅游 科技 体育
德银:腾讯目标价升至512元 评级买
大片的感觉!未来单兵作战会是什么样的
男演员一夫三妻,还跟亲妈撕X抢财产,
郑思维/黄雅琼:他强任他强,后发制人
杀害岳飞,只凭秦桧一人办得到吗?
外卖小哥被撞消防员8秒“赶到”骑手:
蒋妍琋:黄金站稳1270上方 将重返
夫妻俩做甑糕,一年纯收入50万,里面
中国信达:陆正飞担任董事的资格获银保
致敬公募20年:广发基金入围最受投资 (2020-01-11 17:15:50)
印度最大运营商推AI视频助手,用户可 (2020-01-11 17:15:50)
邯郸市经开区2019前三季度91批次 (2020-01-11 17:15:50)
聚美优品市值蒸发90%,陈欧怎么把一 (2020-01-11 17:15:50)
高铁高速公路齐跃“全球第一”智慧交通 (2020-01-11 17:15:50)
十问华为鸿蒙:跟安卓有何差异 其他终 (2020-01-11 17:15:50)
在英国生病了怎么办?5分钟快速了解I (2020-01-11 17:15:50)
中国式私募股权基金 (2020-01-11 17:15:50)
2018年中小型银行结构性存款呈上升 (2020-01-11 17:15:50)
红遍朋友圈的微信公众号全在这啦... (2020-01-11 17:15:50)
 
   
  您所在的位置:双溪新闻网>娱乐>kk娱乐注册 军事博物馆国际军事合作成就展以多形式展现大国担当
 
   
 

kk娱乐注册 军事博物馆国际军事合作成就展以多形式展现大国担当

发布日期:2020-01-11 17:15:50

kk娱乐注册 军事博物馆国际军事合作成就展以多形式展现大国担当

kk娱乐注册,“这是我第二次来军博(军事博物馆)看国际军事合作成就展,国庆假期时候来了一次,人太多了,现在过了二十多天,我觉得人少一些,可认真看看。”退伍军人陈先生一边参观,一边向澎湃新闻(ww.thepaper.cn)说道。

“虽然我当兵时间不长,但我还是一直关注军队的新闻,上一次人多有些没有细看,现在人少一些,工作日调休过来再看一看。” 陈先生告诉记者。

讲解员刘名介绍说,每天都有不少退伍军人过来看展览,看得也非常细,有时候还会向一同参观的观众介绍军事常识或战史战例。

“为了和平 走向世界——庆祝中华人民共和国成立70周年国际军事合作成就展”  本文图均为 澎湃新闻记者 谢瑞强 图

30余万人参观,展示国际军事合作光辉历程

10月23日,离“为了和平 走向世界——庆祝中华人民共和国成立70周年国际军事合作成就展”(下文简称“国际军事合作成就展”)开展已经过了近23天,虽然是工作日,但参观的人仍然络绎不绝。

“从展开到现在,尤其是国庆假期期间,每天都有超过2万人次参观,从早到晚,整个展厅都挤满了人。”回忆起国庆假期期间的经历,刘名依然有点激动,“经过选拔,刘名和空军工程大学其他七名学院参与了此次解说任务。

国际军事合作成就展由军委国际军事合作办公室主办,于9月30日正式开幕。展览分为序和“开启军队外事工作新征程”“奏响军事外交和平发展主旋律”“展现新时代国际军事合作新面貌”等3个部分,以时间为脉络,展示国际军事合作走过的光辉历程、做出的重要贡献、取得的宝贵经验,突出反映党的十八大以来新时代国际军事合作新气象新作为新成就。

展览综合采用展板、展柜、视频、新媒体、情景展示等多种形式,共展出图片400余幅、文献资料等实物200余件,展线长约480米,总面积约2200平方米。

1997年国防部外事局更名为国防部外事办公室

筹展专家组组长刘战教授告诉澎湃新闻,在筹备初期就进行了好多轮的讨论,讨论重点之一就是通过怎么样的形式既能尽量详实展现我军建军70余年来在国际军事合作上的成果,又能吸引观众参观,并且在参观中更好了解人民军队不平凡的历史,有所收获。“视频、新媒体、情景展示、展板介绍、实物、模型等多种形式相结合,生动、详实,又不枯燥。”刘战指出。

形式多样、详实丰富的国际军事合作成就展吸引了众多者。展览解说队赵真燕向澎湃新闻介绍说,初步统计,目前到军博参观这个展览的人数30多万人次,国庆假期期间超过16万人次,线上展览8万5千人,国防部发布公众号成就展浏览6万余人。网上留言累计参与人数3300余条(不含微博、新华网等媒体)。

在这段时间解说中,一对国庆期间来参观的香港夫妇给他留下了最深刻的印象。“他们从进入展馆开始就非常认真听我的讲解,有些展位还停留下来细细端详一些实物。”刘名回忆说,“参观结束后,他们说收获很多,非常开心,并且还合影了一张。”

现场除了国人,还有一些外国人参观。“每天都有一些外国人参观这个展览,他们对人民军队、对人民军队走出去等一些话题还挺感兴趣的,我们也经常给他们讲解。”刘名指出。

维和、护航、救援……展现维护世界和平的大国担当

“过来看,这是维和部队,国庆阅兵中他们首次亮相,带蓝色帽子的那个方队。”李先生一边招呼一同参观的儿子过来,一边称赞说,这几个士兵模型看起来像是真人。

“他们手中的枪是真枪吗。”解说员回答说,“不是真枪,是一比一制作的塑胶模拟步枪。”

“我认识这枪,95式自动步枪,多次阅兵都出现过。” 李先生指着步枪告诉儿子。

解说员刘名为小学生解说

在今年的国庆阅兵中,维和部队方队首次参阅。参阅的维和部队方队成员将头戴蓝色贝雷帽,身着战斗迷彩,成为本次阅兵的一大亮点。维和部队方队首次参阅就是要向全世界展示我们维护世界和平的责任担当。

在成就展的一个展柜中,静静陈列着3枚哈马舍尔德勋章,这3枚勋章属于申亮亮、李磊、杨树朋3位中国军人,他们牺牲在维和一线。1992年4月16日,中国首次派出联合国维和部队赴柬埔寨金边,这是我国第一次派遣部队参加联合国维持和平行动。从1992年起,中国军队已先后参加24项联合国维和行动,派出维和军事人员4万余人次,13名中国军人牺牲在维和一线。维和官兵用热血、生命和实际行动,展现了中国维护世界和平的坚定形象。

维和部队“中国营”展台

目前,仍有2500多名中国官兵在联合国7个任务区和相关维和机构执行任务。此外,中国已正式宣布建立10亿美元的中国-联合国和平发展基金,加入新的联合国维和能力待命机制,建设8000人的维和待命部队并通过联合国组织的考核评估。

9月24日,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办第一场专题集体采访。国防部新闻发言人吴谦向媒体表示,中国是联合国安理会常任理事国中派出维和兵力最多的国家,中国军队将一如既往坚定支持联合国维和事业,用坚毅与奉献书写维护和平的大国担当,用行动与实践推动构建人类命运共同体。

参观结束后,观众在留言本的留言。

除了派出维和部队,2008年以来,中国海军已向亚丁湾、索马里海域派出33批护航编队。

2008年12月26日,海南三亚某军港码头人头攒动,首批赴亚丁湾执行护航任务的舰艇缓缓离开码头,拉开了中国海军亚丁湾护航的序幕。根据中国军网报道,目前,护航编队已为6600余艘中外船舶提供安全保护,解救、接护、救助遇险船舶70余艘。

今年7月11日,是中国第15个航海日。作为2019年航海日活动的重要组成部分,海军“和平方舟”号医院船在浙江宁波某港口码头对公众开放,上千名市民登船参观,一睹医院船的风采。据介绍,和平方舟医院船入列11年来,先后执行7次“和谐使命”任务,航迹遍布3大洋6大洲,共访问43个国家和地区,在到访国累计接诊病患超过23万人次。

国际抗震救灾、应急搜救也经常有中国军队的影子。2012年以来,中国军队组织或参加马航MH370失联航班搜救、菲律宾“海燕”台风救援、抗击西非埃博拉疫情、马尔代夫水荒救援、尼泊尔抗震救灾、老挝水灾溃坝救援等多项行动。一次次“危难时刻显身手”,中国军队的国际担当形象赢得国际舆论的纷纷点赞。

上一篇:上海抽查耳机产品:4批次不合格
下一篇:《幸福三重奏2》吉娜东北话反差萌陈意涵甜蜜撒娇

Copyright 2018-2019 schakata.com
双溪新闻网 Inc. All Rights Reserved.