双溪新闻网
首页 文化 时事 综合 军事 健康养生 汽车 娱乐 财经 教育 社会 国际 旅游 科技 体育
德银:腾讯目标价升至512元 评级买
大片的感觉!未来单兵作战会是什么样的
男演员一夫三妻,还跟亲妈撕X抢财产,
郑思维/黄雅琼:他强任他强,后发制人
杀害岳飞,只凭秦桧一人办得到吗?
外卖小哥被撞消防员8秒“赶到”骑手:
蒋妍琋:黄金站稳1270上方 将重返
夫妻俩做甑糕,一年纯收入50万,里面
中国信达:陆正飞担任董事的资格获银保
约起!布达拉宫免费参观啦 (2020-01-11 14:46:19)
茄子换个新吃法,非油炸更健康,是饭也 (2020-01-11 14:46:19)
第11个全国防灾减灾日,乐昌市开展这 (2020-01-11 14:46:19)
亚足联盘点亚冠金靴五大竞争者:戈米、 (2020-01-11 14:46:19)
马上消费金融一季度业绩曝光:赚1.8 (2020-01-11 14:46:19)
费方域:中国数字普惠金融经验值得总结 (2020-01-11 14:46:19)
女孩邂逅只流浪小奶狗,小家伙吓得瑟瑟 (2020-01-11 14:46:19)
4个部位出汗,暗示身体大问题,其中一 (2020-01-11 14:46:19)
两场6助攻0失误,男篮“最水”后卫已 (2020-01-11 14:46:19)
日寇杀人,用手摸胸口谁心跳快就被当“ (2020-01-11 14:46:19)
 
   
  您所在的位置:双溪新闻网>健康养生>香港美高梅软件下载 美再对朝鲜挥舞人权大棒 朝方:美在制造“敲诈”
 
   
 

香港美高梅软件下载 美再对朝鲜挥舞人权大棒 朝方:美在制造“敲诈”

发布日期:2020-01-11 14:46:19

香港美高梅软件下载 美再对朝鲜挥舞人权大棒 朝方:美在制造“敲诈”

香港美高梅软件下载,参考消息网12月12日报道 据韩联社报道,美国财政部10日表示,将朝鲜劳动党中央委员会副委员长崔龙海等三名官员列入制裁名单。外媒指出,在朝鲜谋求美国更大程度“认可”之际,此举将带来显而易见的象征性影响。

不过,这已不是近期美国第一次对朝鲜挥舞人权大棒。

此前,朝鲜方面还表示,美国驻联合国外交官正在制造人权“敲诈”,这将破坏朝鲜无核化谈判的气氛。昨天(12月11日),朝鲜主要媒体也又一次言辞激烈地指出,美国这样的行为是“不可容忍的政治挑衅”,是违背美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩6月会晤精神的一项“敌对行为”。

有观察发现,尽管相比去年,当前的美朝间敌意已经缓和,但近期双方争吵之声似乎有所加剧。此次美国对朝新制裁不免引发联想,美国难道是在打算“撕破脸”?

对此,中国现代国际关系研究院朝鲜半岛研究室学者刘天聪对参考消息网表示,美国这种“刺激”朝鲜的举动其实有深层的考虑。

刘天聪说,近来,鉴于朝鲜停止核、导试验,半岛危机已基本可控,美国解决朝核问题的紧迫程度下降,整体态度越来越慎重、保守,在与朝谈判中的立场日益僵硬。这导致了不仅美朝谈判进展非常缓慢,第二次“特金会”一拖再拖。同时,美国还紧拽韩国,控制文在寅政府发展韩朝关系,金正恩年内访韩可能性也日益渺茫。

“为促美尽快改变态度、推进交易、缓解制裁,朝鲜采取了一些较强硬的举措来‘叫牌’、引起美方关注。如上月朝鲜外务省发表声明威胁恢复‘并进路线’,本月初派外相李勇浩访问叙利亚并邀请巴沙尔访朝等。美国此次宣布对朝加强制裁、‘刺激’朝鲜,是对朝鲜‘叫牌’的回应,意在对朝表达不妥协的基本态度。”刘天聪说。

有观点显示,朝鲜“叫牌”的一层背景是认为美国“只取不予”,朝鲜认为有必要警告美方的态度正在积聚危险。与此同时,近来也不乏出现美韩方面试图平衡局面的举动。

刘天聪说,美朝都不愿当前对话谈判的局面走向破裂。上周美韩透露将暂停明年的“鹞鹰”联合军演,并将“关键决断”机动演习改为指挥所演习,也是为了避免过于刺激朝鲜、营造半岛对话谈判的基本氛围。

法新社亦有提到,此次针对崔龙海等三名官员的制裁将包括没收其所有资产,以及禁止他们进行任何发生在美国的金融交易,但这些限制“或许不会立即对世界最封闭国家之一的官员造成多少影响”。

展望未来一段时间,刘天聪认为,美朝仍会就无核化谈判讨价还价、相互博弈,仍会在把握分寸的前提下向对方作出一些施压。但“斗而不破”预计将是中短期内朝核问题的主旋律。

上一篇:相互宝称2020年分摊金额依旧不会超过188元
下一篇:真实案例:被穷养的女孩,4步完成人生的一次大升级,成功逆袭

Copyright 2018-2019 schakata.com
双溪新闻网 Inc. All Rights Reserved.