双溪新闻网
首页 文化 时事 综合 军事 健康养生 汽车 娱乐 财经 教育 社会 国际 旅游 科技 体育
德银:腾讯目标价升至512元 评级买
大片的感觉!未来单兵作战会是什么样的
男演员一夫三妻,还跟亲妈撕X抢财产,
郑思维/黄雅琼:他强任他强,后发制人
杀害岳飞,只凭秦桧一人办得到吗?
外卖小哥被撞消防员8秒“赶到”骑手:
蒋妍琋:黄金站稳1270上方 将重返
夫妻俩做甑糕,一年纯收入50万,里面
中国信达:陆正飞担任董事的资格获银保
约起!布达拉宫免费参观啦 (2020-01-11 17:52:05)
茄子换个新吃法,非油炸更健康,是饭也 (2020-01-11 17:52:05)
第11个全国防灾减灾日,乐昌市开展这 (2020-01-11 17:52:05)
亚足联盘点亚冠金靴五大竞争者:戈米、 (2020-01-11 17:52:05)
马上消费金融一季度业绩曝光:赚1.8 (2020-01-11 17:52:05)
费方域:中国数字普惠金融经验值得总结 (2020-01-11 17:52:05)
女孩邂逅只流浪小奶狗,小家伙吓得瑟瑟 (2020-01-11 17:52:05)
4个部位出汗,暗示身体大问题,其中一 (2020-01-11 17:52:05)
两场6助攻0失误,男篮“最水”后卫已 (2020-01-11 17:52:05)
日寇杀人,用手摸胸口谁心跳快就被当“ (2020-01-11 17:52:05)
 
   
  您所在的位置:双溪新闻网>健康养生>发条娱乐图片 今天是伟人生日,向你揭秘毛主席坐过的南京军区这艘船艇的前世今生
 
   
 

发条娱乐图片 今天是伟人生日,向你揭秘毛主席坐过的南京军区这艘船艇的前世今生

发布日期:2020-01-11 17:52:05

发条娱乐图片 今天是伟人生日,向你揭秘毛主席坐过的南京军区这艘船艇的前世今生

发条娱乐图片,文 |葛建国、赵松、陆兰兰、吴明兴

今天,是毛泽东同志诞辰122周年纪念日。追忆伟人足迹,回顾光辉历史,在这个特殊的日子里,小编有幸来到了南京军区驻宁某船运大队,在这里有一艘“毛泽东号”船艇,由于它的神秘,一直鲜为人知,今天就让我们跟着回忆与镜头一同探寻他与伟人的渊源历史与光辉航迹。

“1956-1-11”船

前身今世篇

qianshenjinshipian

1956年1月11日,毛泽东主席乘n101船(即原航利号) 视察南京,在舱室休息时的情景

“1956-1-11”船原名“航利”轮,为上海航利轮船公司所有,从事申青线(上海至青龙港)营运。解放后经陈毅元帅批准买下,赠送南京军区做水上交通用,隶属于南京军区联勤部驻宁某船运大队。1956年1月11日,毛泽东主席视察南京时乘坐该船横渡长江。1961年该舷号被编列为n101。为纪念毛泽东主席乘坐该船15周年,1971年南京军区党委将该船命名为“1956-1-11”,目前是全军唯一一艘以日期为舷号的船艇。

更新换代篇

gengxinhuandaipian

第一代

第二代

船长39.23米,型宽6.60米,型深2.40米。

第三代

船长42.66米,型宽6.60米,型深2.04米。

第四代

船长48米,型宽8米,型深3.2米。

交通保障篇

jiaotongbaozhangpian

1971年6月3日,周恩来总理在许世友陪同下乘船视察长江

1975年4月23日,邓小平陪同金日成游览长江,到达码头时,受到官兵热烈欢迎。

邓小平与金日成乘船游览长江时的情景

1975年11月1日,李先念、彭冲陪同西德总理施密特游览长江

叶剑英同志乘“1956-1-11”船视察长江

“1956-1-11”船常年担负党政军首长的水上交通和抢险救灾等重大任务,我国老一辈无产阶级革命家周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、董必武、叶剑英、李先念、彭真、陈毅、刘伯承等同志都乘坐过该船。

70年代以来,“1956-1-11”船先后接待过40多个国家、地区元首和政府首脑、300多位中外将军、130多个国家和地区的国际友人。

强军风采篇

qiangjunfengcaipian

伟人已逝,精神永存。几十年来,一代代“毛泽东号”水兵,认真学习领袖著作,传承领袖精神,当好红色传人,精武强能,矢志打赢,谱写了一曲曲强军兴队的胜利凯歌。尤其是1998年,该船作为抗洪抢险水上指挥船,历时40余天,圆满完成军区首长抗洪抢险指挥保障任务。翻开历史,荣誉满载。该船先后荣立集体二等功4次,集体三等功8次,被总后勤部评为“先进红旗船”,被总装备部评为“装备管理先进船”。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。新形势下,该船党支部坚持以强军目标为统揽,视荣誉为生命,以强军为己任,牢固确立战斗力这个唯一的根本标准,着力举旗铸魂,狠抓练兵备战,坚持严字当头,处处以身作则,努力当窗口、做表率、树形象、创一流,沿着伟人的足迹,向前、向前、向前!

水兵学习

水兵训练

水兵印象

shuibingyinxiang

采访感悟:

当得知自己能有机会登上这只光荣的船艇采访时,心情是格外的激动。宽阔的江面,红色的记忆,水兵黝黑的脸庞,这一幕又一幕,不断触动着我的心灵。水兵的世界是怎样的?也许那首军旅歌曲《军港之夜》才可以唱出水兵的心声。水兵是伟大的,因为他们耐得住寂寞;水兵是无私的,因为他们把最美好的年华奉献给了这份光荣的职业,镜头中的水兵,有着他们独特的语言和故事。

by:前线弟

水兵面孔

(水兵图片摄影:赵志勇)

247期

上一篇:欧洲最安全债券的收益率首次跌破欧央行存款利率
下一篇:因嫉妒男友和哥们感情太好 英国女子刀挥男友好友险致其丧命

Copyright 2018-2019 schakata.com
双溪新闻网 Inc. All Rights Reserved.