双溪新闻网
首页 文化 时事 综合 军事 健康养生 汽车 娱乐 财经 教育 社会 国际 旅游 科技 体育
德银:腾讯目标价升至512元 评级买
大片的感觉!未来单兵作战会是什么样的
男演员一夫三妻,还跟亲妈撕X抢财产,
郑思维/黄雅琼:他强任他强,后发制人
杀害岳飞,只凭秦桧一人办得到吗?
外卖小哥被撞消防员8秒“赶到”骑手:
蒋妍琋:黄金站稳1270上方 将重返
夫妻俩做甑糕,一年纯收入50万,里面
中国信达:陆正飞担任董事的资格获银保
约起!布达拉宫免费参观啦 (2020-01-11 16:43:27)
茄子换个新吃法,非油炸更健康,是饭也 (2020-01-11 16:43:27)
第11个全国防灾减灾日,乐昌市开展这 (2020-01-11 16:43:27)
亚足联盘点亚冠金靴五大竞争者:戈米、 (2020-01-11 16:43:27)
马上消费金融一季度业绩曝光:赚1.8 (2020-01-11 16:43:27)
费方域:中国数字普惠金融经验值得总结 (2020-01-11 16:43:27)
女孩邂逅只流浪小奶狗,小家伙吓得瑟瑟 (2020-01-11 16:43:27)
4个部位出汗,暗示身体大问题,其中一 (2020-01-11 16:43:27)
两场6助攻0失误,男篮“最水”后卫已 (2020-01-11 16:43:27)
日寇杀人,用手摸胸口谁心跳快就被当“ (2020-01-11 16:43:27)
 
   
  您所在的位置:双溪新闻网>健康养生>亚太网游 5种食物,高血压患者要敬而远之,别贪嘴
 
   
 

亚太网游 5种食物,高血压患者要敬而远之,别贪嘴

发布日期:2020-01-11 16:43:27

亚太网游 5种食物,高血压患者要敬而远之,别贪嘴

亚太网游,高血压一般发生在40岁以上的中年人身上,若是一直没有得到控制的话会对肾脏带来一定的损伤,甚至会因为血压波动过大而危及到生命,患者除了控制盐摄入之外也要远离某些食物。

1、高盐食物

所吃的食盐里面的成分是氯化钠,当大量的钠滞留时会增加细胞外液,增多了心脏的排出量,升高了血压,所以要控制盐的摄入,每天的吃盐量不能超过6克。也不能吃一些腌制的食物以及调料品,比如腌菜味精酱油咸菜。

2、强烈刺激性的食物

远离精细以及辛辣刺激性的食物,不然会让大便越来越干燥,引起大便干结。在用力排便时会突然升高腹压以及血压,最终诱发脑出血或者脑梗死。另外也不能摄入太多的淀粉以及糖类,比如玉米面馒头糖果和面包等,防止发生便秘,预防身体肥胖。

3、重口味的零食

一些干豆类或者番薯尽量少吃以免引起腹部胀气。膨化食品以及油炸食物和奶油蛋糕里面含有的反式脂肪酸比较多,容易引起身体肥胖,同时导致脂代谢发生异常,增加患上脑血管疾病以及动脉硬化的几率。

4、高热量的食物

大部分高血压患者伴随着肥胖或者超重,此类人群必须要限制高热量食物的摄入,以免让身体越来越胖。可以选择复合的糖类比如玉米或者淀粉,少吃蔗糖或者葡萄糖等,这些都属于单糖,容易升高血压以及血脂。以植物油代替动物油,可多吃深海鱼里面含有的不饱和脂肪酸,能够氧化胆固醇,抑制了血栓生成,防止出现高血压并发症。

5、让神经过度兴奋的食物

高血压需要远离浓茶浓咖啡或者浓酒等容易让神经过度兴奋的食物。尤其是不能喝浓烈的红茶,里面含有大量的茶碱,容易让大脑过度兴奋,导致失眠多梦以及心悸,升高血压。

温馨提示

高血压患者尽量以五谷杂粮当做主食,每天保证有5种以上不同种类的蔬菜和100克左右的水果,选择优质的植物油当做烹调油,每天油脂摄入量控制在20克左右。多吃含钙丰富的鱼虾类以及奶类,能够让血管平滑肌得到松弛,帮助降低血压,同时预防了动脉硬化。另外也可多吃富含铁丰富的豌豆或者木耳,不仅可降血压同时防止贫血。

晓关新闻网

上一篇:玩弄小聪明的下场
下一篇:戚薇挽着老公小鸟依人,李承铉扎“丸子头”皮肤白到不输老婆

Copyright 2018-2019 schakata.com
双溪新闻网 Inc. All Rights Reserved.