双溪新闻网
首页 文化 时事 综合 军事 健康养生 汽车 娱乐 财经 教育 社会 国际 旅游 科技 体育
德银:腾讯目标价升至512元 评级买
大片的感觉!未来单兵作战会是什么样的
男演员一夫三妻,还跟亲妈撕X抢财产,
郑思维/黄雅琼:他强任他强,后发制人
杀害岳飞,只凭秦桧一人办得到吗?
外卖小哥被撞消防员8秒“赶到”骑手:
蒋妍琋:黄金站稳1270上方 将重返
夫妻俩做甑糕,一年纯收入50万,里面
中国信达:陆正飞担任董事的资格获银保
首届中国高校国际人才论坛在青举行  (2020-01-11 16:57:08)
何为执子之手与子偕老?病房里这些照片 (2020-01-11 16:57:08)
亚洲大国出手阔绰!单价18亿购买四代 (2020-01-11 16:57:08)
高敏:信息技术为中国时尚产业织出更美 (2020-01-11 16:57:08)
封面拍客 | 重庆铜梁上演一年一度火 (2020-01-11 16:57:08)
心中有“大道”脱贫有“门道” (2020-01-11 16:57:08)
十一免费好去处!碧海科技园打造的海科 (2020-01-11 16:57:08)
山东一周榜单丨进博会山东签下600余 (2020-01-11 16:57:08)
柴胡店镇——开展主题教育理论知识专题 (2020-01-11 16:57:08)
李克强会见匈牙利总理欧尔班 (2020-01-11 16:57:08)
 
   
  您所在的位置:双溪新闻网>财经>3ak娱乐 郭施亮:科创板股票出现破发现象 新股不败神话从科创板终结?
 
   
 

3ak娱乐 郭施亮:科创板股票出现破发现象 新股不败神话从科创板终结?

发布日期:2020-01-11 16:57:08

3ak娱乐 郭施亮:科创板股票出现破发现象 新股不败神话从科创板终结?

3ak娱乐,新股不败神话的长期存在,投资者把a股打新视为一项无风险套利行为。多年来,通过新股打新的策略,实际上也为长期专注于新股打新的投资者带来长期可观的投资回报率。

实际上,从近年来a股新股的整体表现来看,基本上呈现出爆炒的局面,遇到市场行情明显回暖的时候,新股乃至次新股的炒作力度更显疯狂,甚至出现了较发行价格上涨数倍乃至十多倍的现象。

纵观全球成熟股票市场的新股表现情况,并不会像a股市场那样对新股炒作如此疯狂。究其原因,一方面在于a股市场流动性较为充足,新股上市之际往往会带来明显的溢价效应;另一方面则在于新股报价模式的设计,即使属于ah股同步上市的上市公司,这些年来a股溢价率明显高于h股。在实际情况下,即使a股新股的发行价格远高于h股的上市价格,但在a股新股上市之际,同样遭到市场资金的炒作,这也是a股市场流动性溢价的真实写照。

相对于近年来a股市场新股近似百分之百炒作的现象,美股及港股等成熟股票市场,新股首日上市的走势却存在明显的分化表现。不过,从整体上分析,港股新股首日上市出现上涨的概率还是高于下跌的概率,但在港股市场打新,还是存在一定的投资风险,若遇到市场环境相对疲软,港股新股上市首日甚至会出现10%乃至20%以上的单日跌幅水平。

由此可见,相对于a股市场,海外成熟市场新股首日表现更显分化,新股首日上市并非意味着稳赚不赔。

在最近一段时间内,a股市场新股首日表现发生了明显的变化。从渝农商行上市半小时随即开板,到科创板新股短时间内迅速破发,实际上意味着新股市场的赚钱效应已经开始发生了动摇。

值得一提的是,作为试点注册制度的科创板,在持续扩容的背景下,近期上市的科创板新股久日新材更是创下了科创板上市首日最低涨幅的表现,且在随后的交易时间内破发。时至目前,科创板新股的破发频率明显增加。可以预期,随着科创板注册制的深入推进,未来科创板新股的价格表现会更加倾向于市场化,但同时未来科创板新股的破发风险也会显著提升。

新股不败神话,在a股市场中延续多年。如今,虽然市场仍未出现上市首日随即破发的现象,但新股爆炒的现象已经显著降温。或许,在科创板试点注册制度的背景下,随着科创板新股的持续扩容,未来科创板新股上市首日出现破发的现象有可能成为现实,并逐渐强化市场价格自我调节的功能。

站在投资者的角度思考,在新股不败神话逐渐打破的背景下,实际上将会从很大程度上影响到投资者的盈利模式。但是,随着科创板试点注册制的加快落地,未来市场容量的持续膨胀,将会加快重构整个市场的估值体系,但在ipo有所提速的背后,未来限售股解禁压力仍然需要高度警惕。站在当下乃至未来数年的角度分析,ipo密集发行以及限售股密集解禁压力等因素,仍然深刻影响着整个市场的投资信心以及持续赚钱效应。

上一篇:图解六道应季粤菜,清新开胃又解腻!
下一篇:“雪龙2”号启程,下一站南极

Copyright 2018-2019 schakata.com
双溪新闻网 Inc. All Rights Reserved.